- 「キャンプめし」で来られたみなさまへ
- FC2カウンター
- FC2カウンター
- 現在の閲覧者数:
| ホーム |
続・もくろみ
前回逃したフェルメール「真珠の耳飾りの少女」を観るために凝りもせず、上野にいるしんしん。
あれ?前回まだ開店していなかったトコがやってる。。。
『UENO3153』だそうです。
正式開店は明日の15日。
なんか飲食店ばっか入ってるみたい。外観はおしゃれなカンジ。昔は西郷会館という名前のビルでぼろぼろだったんだよね。それから比べると超未来状態。
小さい時、コインのチョコレート買ってもらったよなぁ。。。
そういえば、なんで3153なんだろ。。。
歩きながら、しんしん分かったよ!
「西郷さん」なんだよね
しんしん的には「西郷どん」ってイメージなんだけど。
実は西郷さんの銅像の場所って意識したコト無かったので、なんと場所を知らなかった!この時初めて気になってきょろきょろしてたら、なんだこんなところにあったんだ!いつも横を通ってたんだね。。。
そして東京都美術館に着いたら。。。
げっ!前回より増えてるっ
とにかく。。。
人、人、人。。。
外で60分我慢した後も中で大渋滞。「真珠の首飾りの少女」は美術館の人が誘導しているんだけど、他の部屋もちゃんと誘導した方が良いってば。
今まで行った美術館の中で一番混んでるよ。。。
これから行かれる方、本当に覚悟した方が良いです。
美術館って最終日に近ければ近くなるほど混むから。
前も渋谷のBunkamuraに来たフェルメールの「地理学者」観に行った時も最終日でめちゃ混みだったなぁ。。。
これから行かれる方へ。並ぶ時、左手の方が作品紹介とか取りやすいかも。日傘はエスカレーターを下りて、中に入る前に預けましょう。戻らされている人いました。ウォーターサーバーありますが、頻繁に利用できるような場所に無いので、飲み物持って行った方が良いです。
罪つくり。
帰り道。。。
スタバも外まで並んでる。。。
本当はこの帰りになにか美味しいモノ食べて、紹介させてもらおうと思っていましたが。。。
あまりにへとへとでもう食欲ゼロ。。。
なので。。。
タイサラダを作った時のものを紹介しますね。
ドレッシングとなる、ナンプラー、酢、砂糖、玉ねぎ、パプリカ、レモン。(写真にニンニクがありますが、使いませんでした。)
野菜は千切りにしておいたキュウリ、玉ねぎ、パプリカ、セロリ、戻したキクラゲ。茹でたアスパラ、茹でたこんにゃく、ツナ。
甘酢を作っておいたところにナンプラーとレモン。そこに玉ねぎのみじん切りとパプリカのみじん切りを加えて。(本当はこの後に野菜を切ったり茹でたり。ドレッシングの味が馴染むからね。)野菜と具を混ぜてドレッシングを。ボウルでも良いのですが、こうやって袋を使って。中の空気を抜いて上下を変えたり、揉んだりするとよりおいしくなりますよ。
タイサラダ、スモークサーモンと生ハムのオープンサンド、鶏スペアリブのローズマリー焼き。
いただきまーす!
タイサラダ、おいしいよ!コレ、今週末にも作ることになりそう。そう!またキャンプ!ある理由でドキドキキャンプなんだけど。。。次回、またよろしくお願いします♪
タイ料理と言えば。。。
ちょっと前にお友達と行った町田の「マイペンライ」に行った時の写真。
町田では有名らしいです。前に丸ビルで食べたタイ料理より濃厚だったよ。
あれ?前回まだ開店していなかったトコがやってる。。。
『UENO3153』だそうです。
正式開店は明日の15日。
なんか飲食店ばっか入ってるみたい。外観はおしゃれなカンジ。昔は西郷会館という名前のビルでぼろぼろだったんだよね。それから比べると超未来状態。
小さい時、コインのチョコレート買ってもらったよなぁ。。。
そういえば、なんで3153なんだろ。。。
歩きながら、しんしん分かったよ!
「西郷さん」なんだよね
しんしん的には「西郷どん」ってイメージなんだけど。
実は西郷さんの銅像の場所って意識したコト無かったので、なんと場所を知らなかった!この時初めて気になってきょろきょろしてたら、なんだこんなところにあったんだ!いつも横を通ってたんだね。。。
そして東京都美術館に着いたら。。。
げっ!前回より増えてるっ
とにかく。。。
人、人、人。。。
外で60分我慢した後も中で大渋滞。「真珠の首飾りの少女」は美術館の人が誘導しているんだけど、他の部屋もちゃんと誘導した方が良いってば。
今まで行った美術館の中で一番混んでるよ。。。
これから行かれる方、本当に覚悟した方が良いです。
美術館って最終日に近ければ近くなるほど混むから。
前も渋谷のBunkamuraに来たフェルメールの「地理学者」観に行った時も最終日でめちゃ混みだったなぁ。。。
これから行かれる方へ。並ぶ時、左手の方が作品紹介とか取りやすいかも。日傘はエスカレーターを下りて、中に入る前に預けましょう。戻らされている人いました。ウォーターサーバーありますが、頻繁に利用できるような場所に無いので、飲み物持って行った方が良いです。
罪つくり。
帰り道。。。
スタバも外まで並んでる。。。
本当はこの帰りになにか美味しいモノ食べて、紹介させてもらおうと思っていましたが。。。
あまりにへとへとでもう食欲ゼロ。。。
なので。。。
タイサラダを作った時のものを紹介しますね。
ドレッシングとなる、ナンプラー、酢、砂糖、玉ねぎ、パプリカ、レモン。(写真にニンニクがありますが、使いませんでした。)
野菜は千切りにしておいたキュウリ、玉ねぎ、パプリカ、セロリ、戻したキクラゲ。茹でたアスパラ、茹でたこんにゃく、ツナ。
甘酢を作っておいたところにナンプラーとレモン。そこに玉ねぎのみじん切りとパプリカのみじん切りを加えて。(本当はこの後に野菜を切ったり茹でたり。ドレッシングの味が馴染むからね。)野菜と具を混ぜてドレッシングを。ボウルでも良いのですが、こうやって袋を使って。中の空気を抜いて上下を変えたり、揉んだりするとよりおいしくなりますよ。
タイサラダ、スモークサーモンと生ハムのオープンサンド、鶏スペアリブのローズマリー焼き。
いただきまーす!
タイサラダ、おいしいよ!コレ、今週末にも作ることになりそう。そう!またキャンプ!ある理由でドキドキキャンプなんだけど。。。次回、またよろしくお願いします♪
タイ料理と言えば。。。
ちょっと前にお友達と行った町田の「マイペンライ」に行った時の写真。
町田では有名らしいです。前に丸ビルで食べたタイ料理より濃厚だったよ。
スポンサーサイト
| ホーム |
- QRコード
- ブロとも申請フォーム